山西医科大学管理学院

新闻资讯

管理学院学生第二党支部召开“习近平总书记成长之路”专题学习会

2017-09-18 17:13:05

为响应学院学习号召,增强支部成员的核心意识,2017年9月8日,管理学院学生第二党支部在至善楼C座308室召开了以学习“习近平总书记成长之路”为主题的专题学习会。全体支部党员都参加了本次会议。

会议开始党支部书记张海燕老师首先安排了9月理论学习的三大主题——习近平总书记在2017年7月26日省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话、习近平总书记在庆祝建军90周年大会上的重要讲话、习近平总书记成长之路与七年知青岁月,表明本月的学习形式将以支部成员自学为主,集体学习与交流思想心得相结合,并按要求撰写心得体会。

随后在张海燕老师的带领下支部成员对主题三进行了详细学习。由王辛同学为大家诵读了《习近平总书记的成长之路》,杨晨昕、秦廷廷和王欣怡同学对此积极发表了看法,她们认为是习近平总书记良好的家庭氛围,事必躬亲的态度以及“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气成就了这位大国领袖。张海燕老师认为我们必须要学习习近平总书记吃苦耐劳的精神,勇于经受磨练,这样才能在实践中成长起来。

最后,支部成员围绕习近平总书记的成长之路,结合自身实际,畅谈思想心得,纷纷表示今后会以更高标准严格要求自身,发挥模范带头作用,并带领广大同学坚定政治信念,坚决围绕在以习近平同志为核心的党中央的周围。

通过本次专题学习会,支部成员提高了对确立和维护习近平总书记核心地位重大意义的认识,增进了思想和情感认同,促进了同学们把忠诚核心、拥戴核心、维护核心化为坚定的信仰信念与自觉行动,为即将到来的十九大奠定了坚实的思想基础。