山西医科大学管理学院

新闻资讯

2015级公共事业管理专业(卫生事业管理方向) 召开“临床医学专业认证知识”学习专题会

2017-09-21 10:47:21  

为推进学校临床医学专业认证的准备工作,建设国内先进、特色鲜明的高水平医科大学。2017年9月19日上午,管理学院15级公共事业管理专业在笃行B302教室召开临床医学专业认证报告学习的专题会议。会议由辅导员张海燕老师主持,15级公管专业的全体学生参加了会议。

张老师首先简要介绍了临床医学专业认证概况,强调我校临床医学专业认证工作已经进入一个关键时期,各位同学要高度重视并认真学习相关内容,继续深入推进认证的准备工作,要充分认识临床医学专业认证工作对我校教育事业发展的重要性。随后张老师从基本概况、理念与改革、重点内容和后续工作四个方面对我校临床医学专业认证自评报告进行了详细的解读。具体内容有:从维度和尺度两方面重新对我校校训“医理博精,德能高邃”进行了新的解读;在人才培养方面,以学生为中心,遵循HEIP(德能兼修、知行合一)理念,再借助BRIDGE育人桥梁的路径,在教育教学的过程中,通过课程计划、教学改革、支持保障、考核评价的培养方案,将学生培养成一名医术精湛,医德高尚的医生,从而实现临床人文胜任力和临床技能胜任力的结合等。最后希望所有同学深入学习自评报告,做到认识上入脑入心,行动上自觉看齐,上下一心,齐心协力,努力作为,将我校建设为国际认可的、国家重点发展的高校。

通过此次会议,同学们一致认识到临床医学认证对我校教育发展的重大意义,而我们作为医科大的学子,有必要为了学校的荣誉而战,所以我们要认真学习、研究和掌握审核评估方案和评估要求,以高度负责的态度配合学校安排的任务,为切实推进我校临床医学专业认证工作奠定坚实的基础。同时我们也相信,通过此次认证,能够帮助学校找出弱项或差距,指出改进医学教育的方向,实现医学教育国际化。


上一篇 下一篇

友情链接