山西医科大学管理学院

新闻资讯

管理学院举办“大数据与医学研究”主题讲座

2017-09-20 12:24:13  

9月19日下午,管理学院在新校区教学办公楼一层报告厅举办了“大数据与医学研究”主题讲座。中国人民解放军总医院老年血液科副主任卢学春博士、管理学院医学信息技术教研室主任于琦副教授,结合自己的研究实践先后为师生作专题报告。

卢学春博士从当前大数据的时代背景入手结合传统国学思想中的“阴阳五行”观点,讲述了自己对大数据以及机器学习和人工智能的思考,针对当前人类疾病基因组、表观基因组、药物基因组等“组学”概念的提出和实践,分享了自己在组学大数据的临床应用、“老药新用”、难治性疾病治疗等方面的构想、研究成果和体会。

于琦副教授从当前国内外各国大数据及精准医学政策入手,结合机器学习、深度学习等技术,向大家详细介绍了所在研究团队:山西医科大学教育部数据中国“百校工程”大数据应用创新中心一年多的工作。

卢学春博士和于琦副教授以其渊博的知识,真实案例给管理学院的师生们奉上了一场精彩的“数据盛宴”,拓展了同学们的视野,为广大青年教师提供了新的研究方向。


上一篇 下一篇

友情链接