管理学院教工第三、第四党支部开展弘扬“红船精神”主题党日活动

发布时间:2018-01-05发布人:管理学院浏览次数:227

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实学校第六次党代会精神,1月3日下午,管理学院教工第三、第四党支部联合组织开展了弘扬“红船精神”主题党日活动。支部全体党员参加了此次学习活动。

会上,由第三党支部书记李建涛同志领读了习近平同志2005年6月在光明日报发表的署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》。支部党员围绕“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的“红船精神”认真学习讨论,交流感想认识,积极发言表态。大家一致认为,红船精神随着时代的发展与时俱进,与时俱新,有着重大的现实意义和时代价值,身为共产党员,应牢记历史,不忘初心,特别在当前时期,结合学校的战略发展和学院的发展定位,更要大力弘扬“红船精神”,将这份信念和热忱转化为今后工作的动力,为推动学院全面发展而砥砺前行,为奋力谱写新时代的山西医科大学篇章添砖加瓦。

最后,党支部书记李建涛同志与宗苏秋同志分别带领支部党员一起重温了入党誓词,重温了入党宣誓的场景,重温了入党初心。大家深感重温入党誓词正如习近平总书记强调的那样,“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”