管理学院志愿者走进安宁街道办事处辽阳路社区和北部新城高校园区社区卫生服务中心开展志愿服务活动

发布时间:2023-03-06发布人:管理学院浏览次数:124

3月5日上午,在第60个“学雷锋纪念月”到来之际,管理学院组织学生赴榆次区安宁街道办事处辽阳路社区和北部新城高校园区社区卫生服务中心开展志愿服务。

在辽阳路社区,大家满怀热情地投入到志愿服务中,于大处着眼,小处着手,认真仔细地对路面、绿化带、人行道等区域的烟头、干树枝、废纸等垃圾进行清理,并对小区健身器械进行擦拭,所到之处环境焕然一新。

随后,大家来到了北部新城高校园区社区卫生服务中心,参与了中心居民健康档案的登记和整理工作。同学们不仅认真学习了居民健康档案、传染病及突发公共卫生事件报告的书写和登记方式,还帮助中心对照最新随访调查资料,对居民健康档案进行了比对矫正和整理入册。大家还在预防接种工作现场进行了秩序维护,帮助工作人员发放疫苗接种知情同意书,结合公共事业管理专业知识,开展健康宣教,受到了中心工作人员和现场群众的一致好评。

管理学院坚持把开展志愿服务作为学院思政育人的特色工作,把学生群体作为志愿服务的基层主体,持续推动志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化。此次志愿服务,是学院贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神的务实行动。学生党员纷纷表示,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥模范带头作用,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。