我院学子在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中喜获银奖

发布时间:2023-03-31发布人:管理学院浏览次数:296

远走不负勇往,归来不负众望。3月17日至19日,第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛成绩出炉,我院学生汪紫豪、刘检州等同学主持,燕燕等老师指导的《椒知堂——花椒入药降血糖》项目成功入围全国终审答辩,并荣获国家级银奖。本届“挑战杯”创业竞赛,经过校赛、省赛和全国两轮文本评审及终审答辩,共遴选出154件金奖作品、309件银奖作品、1079件铜奖作品,60所高校获得“优胜杯”。

椒知堂团队致力于“产学研”相结合,服务于乡村振兴,前期在对糖尿病发病原因和发病机制研究的基础上,探明了花椒在降糖方面的作用,研发出了以花椒麻素为主要原料的药物——“舒糖椒片”,并与山西芮城县优质花椒基地椒农签订收购合同,为椒农拓宽了商路与销路。椒知堂团队怀揣梦想,他们用爱助力小康生活,用心弘扬中医文化。如今,正在让创新创业的花朵盛放在连绵的椒田之上,为乡村振兴、健康中国战略实施贡献力量。
       近年来,学院坚持以立德树人为根本,以创业竞赛为抓手,“以赛促学、以赛促教”,积极引导学生深入开展社会实践,培育创新创业意识,提升服务社会能力,增强对国情社情的了解。此次获奖,充分展现我院学子“敢闯会创”的良好精神风貌,是我院创新创业教育成果的一次集中体现,必将进一步激发师生的创新创业热情,推动学院创新创业实践的持续健康发展。

图文/乔晓梅