管理学院赴心航图心理咨询工作室学习调研

发布时间:2023-06-07发布人:管理学院浏览次数:180

工欲善其事必先利其器。为进一步加强学生心理健康教育工作,构建学院特色化心理健康教育体系,提高心理育人质量,531日上午,管理学院党委书记李红梅、副书记燕燕、分团委书记乔晓梅、思想政治辅导员岳红娟、张海燕、尹婧以及学院办公室主任薛贝一行七人赴心航图心理咨询工作室学习调研。

心航图心理咨询工作室位于山西省太原市迎泽区,创办人王辉为注册心理师、心理治疗师,系我校2009届校友,现担任山西省心理卫生协会常务理事、山西省心理卫生协会社会心理服务专业委员会秘书,有丰富的临床工作经验,擅长成人精神分析、个人成长、儿童及青少年家庭治疗等领域。

王辉对管理学院学生工作团队的到访表示欢迎,带领大家参观了心理咨询接待室、谈话室,介绍了工作室的师资情况和工作流程,重点对个案工作中“家庭关系图”的绘制、心理咨询记录和档案管理等工作进行了详细讲解。座谈中,双方就学院心理辅导站建设、心理咨询师队伍培养、大学生常见心理问题等多个方面进行了深入交流。

此次学习调研使我院学生工作团队受益匪浅,深入了解了心理咨询工作室的设置情况,学习了许多心理咨询的实践技能,进一步拓宽了视野,对加强和完善学院二级心理辅导站专业化建设,助力大学生健康成长起到了积极的推动作用。

(文/岳红娟  图/薛贝 王辉)