管理学院副院长李建涛当选山西省卫生经济学会副会长

发布时间:2024-04-04发布人:管理学院浏览次数:4

3月27日至28日,山西省卫生经济学会专业委员会会员大会及学术会议在太原召开,来自全省市县的院级领导、卫生经济工作学者及六个专业委员会委员出席会议,管理学院副院长李建涛在换届选举中当选山西省卫生经济学会副会长,并连任青年卫生经济专业委员会主任委员。

本次大会邀请多位省内卫生经济领域资深管理者和研究者以“强化医院运营管理主推医院高质量发展”、“医保支付方式改革背景下的医院管理的变革”、“以患者为中心-门诊流程优化”等主题进行了精彩的学术报告,通过学术交流促进医院运营精细化管理、医保资金高效率运行,助力山西卫生经济事业高质量发展。

山西省卫生经济学会专业委员会会员大会暨学术会议的召开,对繁荣山西省卫生经济学科建设、推进医院运营管理具有重要意义,新一届各专委会将进一步发挥智库作用,做好宣传、普及卫生经济管理知识,培养卫生经济管理人才,开展卫生经济研究,为政府制定卫生经济政策提供参考。