管理学院举办“同心战疫 职场启程”就业指导讲座

发布时间:2022-05-10发布人:管理学院浏览次数:397

草长莺飞季,正值2022届毕业生求职就业的黄金期。在当前疫情防控的大形势下,为进一步就业指导服务,引导毕业生树立正确的择业观、就业观,近日,管理学院开展了以“同心战疫,职场启程”为主题的就业指导讲座。

讲座采用腾讯会议线上直播方式进行,由管理学院辅导员张海燕老师主持,特邀全国生涯规划专家委员会认证专家、山西财经大学华商学院刘媛主讲。

讲座中,刘媛从“知己、知彼、决策、行动”这八字入手,通过贴近学生的就业创业案例,为同学们上了一堂生动的就业指导课。她系统分析了2022年第一季度高校毕业生就业景气度,与同学们分享了当前行业景气度排名及各行业高校毕业生供给需求现状,鼓励同学们正视生物医药相关专业的就业利好形势,从城市、行业、组织和岗位四方面的选择来科学谋划职业生涯。她以“一个人若是看不到未来,他就掌握不住现在,一个人若掌握不住现在,他就看不到未来”激励同学们从现在开始调整就业心态,树立就业目标,积极行动起来,奔赴向往的生活。

本次就业指导讲座解答了同学们的就业困惑,帮助同学们树立了正确的就业观,提高了大家尽快规划主动就业的积极性。