管理学院开展“同心战疫,云享书香影韵红色之旅”活动

发布时间:2022-04-24发布人:管理学院浏览次数:164

在4月23日世界读书日之际,为进一步强化思想政治引领,弘扬医德文化,涵养红色情怀,管理学院举办了“同心战疫,云享书香影韵红色之旅”系列主题活动,通过学院学生会公众号向全校师生推介书籍、影视作品、红色经典云平台链接,丰富师生疫情防控期间第二课堂,提升学院师生的人文素养。

活动分“云享红色之旅”和“书香影韵之旅”两部分。

“云上红色之旅”鼓励广大师生利用人民网“红色云展厅平台”,网上遨游红色展馆,用党的百年奋斗成就和历史经验增长智慧,增强斗志。百年党史中,有“从哪里来”的精神密码,更有“走向何方”的精神路标。通过学习防控政策法规,巩固扩展党史学习教育成果,更好地指引师生坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实疫情防控举措,打好疫情防控攻坚战、阻击战。

“书香影韵之旅”介绍了一些热门、评价较高的医学影视作品和书籍,诸如《生活之道》《伟大的医生》《白色记事薄》《生命的反转》《最年轻的科学》《鼠疫》《重病之王》《最好的告别》《当呼吸化为空气》等,鼓励广大师生积极留言分享观后感和读后感,以一场医学文化之旅,传递医学知识,宣扬医卫精神,重申生命教育,加强医学生专业热爱和医德修养。

读万卷书,行万里路。身体和思想,总要有一个在路上。在当前我省疫情反复、省内高校封闭管理的背景下,师生们通过书籍、影视作品、云共享网络资源做到足不出户开拓视野,增长见识,用有限的时间去获取无限的阅历和知识,用有限的空间去拓展无限的成长和进步。