管理学院举办第二届“品味书香•逐梦前行”经典诵读活动

发布时间:2020-10-29发布人:管理学院浏览次数:168

美丽金秋,再诵经典;书香管院,因你绽放。为大力弘扬伟大的抗疫精神,搭建教工阅读交流与自我展示的平台,厚植向前奋进、勇于担当的爱国情怀,10月28日下午,管理学院举办了第二届“品味书香·逐梦前行”经典诵读活动。

本次活动以“弘扬抗疫精神,厚植家国情怀”为主题,来自学院六个教研室的全体教工倾情投入,全员参与。通过诵读《抗疫,我们在一起》《中国阻击战》《因为有你》《英雄赞》等作品,在书香中感受岁月静好,品味幸福生活的真谛,用满城书香致敬英雄,用无限热情感受生活,讴歌中国人民在党中央的坚强领导下,万众一心、抗击新冠疫情的生动实践,颂扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,展现了学院教师积极向上,众志成城的精神风貌和时代风采。

活动经过现场打分评选,最后医学信息组织与管理教研室获得一等奖;学工、办公室、实验室联队,卫生经济与社会保障教研室获得二等奖;医学信息技术教研室、医学信息检索教研室、卫生管理教研室获得三等奖。

此次活动,一个个积极励志的鲜明主题、一首首充满正能量的爱国故事、一串串无私奉献的感人瞬间,进一步深化了爱国主义教育,丰富了教工精神文化生活,增强了集体凝聚力、向心力,激发和凝聚了学院发展的新动能。