管理学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神

发布时间:2023-03-04发布人:管理学院浏览次数:2

3月1日下午,管理学院党委理论学习中心组在学院305会议室召开学习会议,专题学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神重要论述和对深入开展学雷锋活动重要指示精神。学院党政班子成员、教研室主任、科级干部、党支部书记和思想政治辅导员参加了会议。学习会议由管理学院党委书记李红梅主持。

会上,李红梅首先结合2月23日在北京召开的“把雷锋精神代代传承下去—纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会情况,领学了习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神。随后,学院分团委书记乔晓梅、研究生第一党支部书记田步伟分别结合自身工作进行主题交流发言。其他与会人员也从不同角度交流了学习心得。

会议指出,雷锋精神是中国共产党精神谱系的重要坐标,是我国革命文化和社会主义先进文化的重要组成部分,也是中华优秀传统文化的丰富和发展。习近平总书记的重要指示,高屋建瓴,立意高远,充分肯定了60年来学雷锋活动的显著成效,深刻阐明雷锋精神的永恒价值,对新征程上更好弘扬雷锋精神提出明确要求,为深入开展学雷锋活动、在广大师生中弘扬雷锋精神提供了根本遵循。

会议强调,高校是践行雷锋精神的关键主体和重要高地,要全面领会新时代新征程大力弘扬雷锋精神的重要意义,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,坚持把传承雷锋精神作为立德树人的重要内容,聚焦培根铸魂,立足战线特点和优势,着力培养造就担当民族复兴大任的时代新人。

会议要求,学院上下要深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,切实抓好贯彻落实。一是要在教学中全面融入雷锋精神,确保广大学生对雷锋精神应知尽知、深刻理解;二是要将弘扬雷锋精神与学院文明创建有机结合,组织开展“雷锋精神大家谈”“雷锋事迹在身边”等丰富多彩的活动,不断引导广大师生见贤思齐;三是做好践行雷锋精神的“最美大学生”“最美教师”“最美辅导员”等推选展示,努力在学院形成人人学雷锋、人人做雷锋的生动局面,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

(文/李菲;图/薛贝)