管理学院党委理论学习中心组召开集体学习扩大会议

发布时间:2022-11-06发布人:管理学院浏览次数:7

11月3日,管理学院党委理论学习中心组线上召开集体学习扩大会议,专题学习党的二十大精神,学习习近平总书记重要文章《坚持人民至上》,学习山西省委十二届五次全会精神。学院党委理论学习中心组成员、专职组织员、党支部书记、分团委书记、办公室主任参加了会议,校党委理论学习工作领导小组成员、基础医学院党委书记糜静、基础医学院专职组织员周楠列席旁听。学习会议由学院党委书记李红梅主持。

会上,与会人员在前期自学基础上,集体学习了省委书记林武在省委十二届五次全会上重要讲话精神。学院党委理论学习中心组成员于琦、燕燕、李建涛,分别以《高等教育要支撑引领现代化强国建设》《为了人民,依靠人民,服务人民》《用实际行动助力健康中国建设》为题发言,结合自身工作学习实际交流了心得体会。

于琦在发言中谈到,党的二十大报告把科技、教育、人才三大战略摆放在一起,更加体现了三者是一个有机整体、相互作用又相互促进,更加突出了教育的基础性、战略性支撑地位,更加明确了实施科教兴国战略的目标要求,更加彰显了教育是影响国家未来的战略性事业。要深入学习贯彻党的二十大精神,对照报告中关于教育的决策部署,以新作为新担当扛起为党育人、为国育才的时代重任。

燕燕在发言中谈到,习近平总书记重要文章《坚持人民至上》,系统阐述了为什么坚持人民至上、如何坚持人民至上等一系列重大问题,为更好坚持以人民为中心的发展思想,领导人民夺取新时代中国特色社会主义新的更大胜利,提供了重要遵循。要在工作中做到一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切,要急学生之所急,想学生之所想,站在学生角度多与学生共情同理,做好学生与学校之间的桥梁纽带作用。

李建涛在发言中谈到,省委十二届五次全会对我省深入学习贯彻党的二十大精神作出全面部署,林武书记在全会上的讲话,既是对党的二十大精神一次高质量高水平的宣讲,又是对学习贯彻的科学部署,对于动员全省兴起学习贯彻热潮,续写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章具有重大意义。他表示,要联系自身教学科研工作和管理学院实际,坚定信心、勇于担当,埋头苦干、奋勇前进,为学院、学校“十四五”发展目标贡献力量,为健康中国建设添砖加瓦。

李红梅在总结讲话中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学院各党支部、广大师生要按照省委全会部署,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,要紧紧围绕“五个牢牢把握”“三个全面”,充分运用三会一课、主题党团日活动等形式,引领师生全面、系统、深入学习,引领全院师生从党的二十大精神中汲取奋进力量,紧紧依靠师生,凝聚师生,乘势而上,团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,一步一个脚印,以推进学院高质量发展的实际行动把党的二十大精神落到实处。

(图/薛贝;文/李菲)