管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习学校第七次党代会精神

发布时间:2022-10-14发布人:管理学院浏览次数:3

10月12日,管理学院党委理论学习中心组线上召开扩大会议,专题学习学校第七次党代会精神。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、科级干部参加会议。学院党委书记李红梅主持学习会议。

会上,党委书记李红梅、院长于琦先后领学和解读了党委、纪委两个工作报告。与会人员一起回顾了第六次党代会以来我校七个方面的发展成果,以及“六个必须”经验与启示和学校面临的机遇挑战;全面学习领会“3个迈向”新方位、“4个发展”新思路和“5个转变”新要求,深入了解把握学校发展的基本思路、奋斗目标、发展战略和今后五年的重点工作任务。学院6名党代会代表李红梅、于琦、燕燕、李建涛、韩颖、张海燕,分别结合自身工作学习实际,从不同角度畅谈交流了参加和学习学校第七次党代会的心得与体会。

会议指出,学校第七次党代会开启了我校建设全国一流研究应用型医科大学的新征程,党委工作报告明晰了学校发展所处的历史方位,确立了建校120周年的目标定位,明确了今后发展的战略安排,科学务实地提出了今后5年的目标任务举措,为学校今后一段时期的改革发展提供了方向指南和总体遵循,是学校推动实现高质量发展的路线图和施工图。会议强调,学习宣传贯彻学校第七次党代会精神,必须坚持全面准确,做到学深悟透。广大党员干部要充分认识大会的重大意义,深刻认识学校发展迈入新阶段、踏上新征程的历史方位;准确把握党代会的主题、过去五年学校发展取得的重大成就和宝贵经验,学校的奋斗目标和战略部署、未来五年学校高质量发展的重点任务,以及全面加强新时代党的建设的具体要求等方面的内容;要将学习贯彻第七次党代会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,为迎接党的二十大召开奠定坚实的思想基础。

会议要求,学院上下要把学习好、宣传好、贯彻好学校第七次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。领导干部要带好头、作表率,把学习宣传贯彻党代会精神的成效转化的建设全国一流研究应用型医科大学的精神动力;各个教研室、党支部要精心组织,采取多种形式开展党代会精神学习宣传贯彻,切实把党员干部和广大师生的思想行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来;全院师生要立足工作学习实际,深刻领悟报告精髓,进一步明确奋斗新征程的使命担当,坚持内涵发展、创新发展、特色发展、共享发展,为建设全国一流研究应用型医科大学不懈奋斗。

(图/薛贝;文/李菲)