管理学院学生第五党支部开展 “弘扬雷锋精神 传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2023-03-06发布人:管理学院浏览次数:1

为更好地贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,让“学雷锋”在新时代大学生中蔚然成风,3月5日,在第六十个“学雷锋纪念日”,管理学院学生第五党支部在慎思楼C座203教室开展了“弘扬雷锋精神,传承红色基因”主题党日活动。党支部书记岳红娟以及全体党员和入党积极分子参加了此次活动。

活动共分为四个部分。

首先是重温雷锋生平事迹。通过观看视频,大家回顾了雷锋二十二年短暂但闪亮的一生。他乐于助人,留下了“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的佳话;他勤俭节约,经常把省吃俭用积攒的钱捐给需要帮助的人;他关心少年儿童的成长,不计回报担任小学少先队校外辅导员,帮助教育孩子们德智体美劳全面发展......一个个感人至深的故事,令人动容,催人奋进。

接着是朗诵环节,共七支朗诵队进行了展示。《雷锋精神永赞》、《踏着雷锋的足迹》、《雷锋精神代代传》......同学们以饱满的热情,洪亮的声音表达了对雷锋的深切怀念,抒发着内心崇敬之情,伴随着一阵阵热烈的掌声,大家对雷锋精神有了更深的感悟。雷锋精神是服务人民的奉献精神,是干一行爱一行精一行的敬业精神,是锐意进取、自强不息的创新精神,是艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

随后,岳红娟进行了总结发言。她指出:雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,内涵丰富、意蕴深刻,是一面永不褪色的精神旗帜。希望大家通过此次活动能够知雷锋、颂雷锋、更要做雷锋,真正使雷锋精神得到传承,在新时代绽放更加璀璨的光芒。最后,大家齐声高唱《学习雷锋好榜样》,在激情高昂的歌声中,本次主题党日活动落下帷幕。

会后,同学们一致表示,要以雷锋为榜样,感党恩、听党话、跟党走,用青春书写新时代的雷锋故事。