管理学院第二党支部开展“一朝沐杏雨,一生念师恩”主题党日活动

发布时间:2022-09-10发布人:管理学院浏览次数:6

学校秋季学期学生于9月8日返校,全校实行三天静态管理。为感恩学校对返校工作的精心安排,致谢全体老师的辛苦付出,丰富静态管理期间学生的课余生活,迎接第38个教师节的来临,9月9日,我校管理学院学生第二党支部开展了“一朝沐杏雨,一生念师恩”主题党日活动,2020级和2019级公共事业管理专业学生党员参加活动。

此次活动内容主要围绕“一朝沐杏雨,一生念师恩”主题来展开,支部党员们通过绘画、书法、制作手工贺卡等形式,制作了“桃李满天下,春晖遍四方”“老师您辛苦了”“师以匠心,遍植桃李”“尚感恩情怀,崇尊师美德”等卡片。同学们在动手实践的过程中体悟老师们的辛苦付出,用真挚且具有创意美感的作品表达他们对老师们精心培养的感激之情。

同学们表示,在静默管理期间,学校精心安排,无论是返校时学校安排在各个车站的专车接送,还是辅导员与学生的实时联系,抑或是宿舍网格员的悉心照顾,都为同学们提供了安全、温馨、更有温度的学习环境。“学校给予我们安全环的学习境,老师给予我们温暖的关心关爱,我们会好好珍惜学习时光,服从学校管理,以积极心态面对疫情挑战,以更好的姿态喜迎党的二十的胜利召开。”张朝君同学表示。

此次活动充分调动了学生党员的动手实践能力,给学生静默管理期间的生活增添了色彩。饮水思源,感谢师恩,是每个人一生中的必修课。

(图文/李井爱、黄娟)