管理学院举办“颂祖国、迎新年”教职工合唱比赛

发布时间:2020-01-03发布人:管理学院浏览次数:178

为深入贯彻党的十九届四中全会精神,唱响新时代中国特色社会主义主旋律,进一步丰富学院精神文化生活,12月31日下午,由管理学院党委主办、学院分工会承办的“颂祖国、迎新年”教职工合唱比赛在至善C305举行。学院全体教职工分6支代表队依次登场演唱。

本次活动以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题,旨在通过合唱比赛搭建平台,进一步凝聚和激发全院教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,守初心,担使命,只争朝夕,不负韶华,以崭新的姿态迎接新年,奋进新时代。

比赛中,6支代表队分别呈现了《歌唱祖国》和一首自选曲目。《南泥湾》《七子之歌》《让我们荡起双桨》《怒放的生命》等一首首脍炙人口、耳熟能详的歌曲被各支代表队精心编排、深情演绎,辅之以朗诵、独唱、说唱等形式,大家用悠扬的歌声表达了对祖国的深情歌颂和美好生活的无尽赞美,展现了学院教职工团结进取、蓬勃向上的精神风貌。台上倾情演绎、热情饱满,台下欢欣鼓舞、掌声连连,舞台上下沉浸在一片欢乐的海洋之中,气氛非常热烈。最后学生工作和教辅人员组成的联合代表队凭借一首《我们走在大路上》,摘得本次比赛桂冠。

本次活动不仅丰富了教职工的精神文化生活,展现了学院教职工团结一心、奋发有为的精神风貌和时代风采,而且进一步增强了学院师资队伍的凝聚力、向心力,激发了广大教职工矢志奋斗、干事创业的热情。