山西医科大学管理学院

院长致辞

管理学是研究人类社会管理活动中各种现象及规律的学科。现代意义上的管理学作为一门年轻学科,展现出勃勃向上的生机和兴旺发达的景象。植根于地方医学院校,卫生事业管理、信息管理与信息系统、社会保障等管理方向相互交叉融合,定会产生新的碰撞和思考。顺应国际变化潮流,紧跟国内发展趋势,服务山西地方建设,管理学院里程碑式的建立标志着新的起点,新的征程。

杏林春暖散余芬,桃李芬芳汗水载。山西医科大学近百年的薪火相传,学校已由初创时的单一学科,发展成为以医学为主,医、理、管、法、文多学科相互渗透、协调发展的医科大学。通过几代人的艰辛拼搏,为现代中国高等医学教育和实践做出了巨大贡献。在此过程中,深厚的人文精神和管理理念,成为山西医科大学重要的历史财富。

雄关漫道真如铁,而今迈步从新越。如今,山西医科大学管理学院面临一个新的发展机遇:站在新世纪的起点上,一个国家和民族正在重新崛起,社会正在锐意改革,生活充满了动力和生机。毋庸置疑,所有的青春与活力都在为新生的管理学院创造了更高的发展空间,提供了更广阔的发展平台,同时也将面临更多的期待和困难。为此,我们将秉承“中西合壁、古今贯通、文理兼容、精益求精”的院训,精诚团结,锐意进取,为创造无愧于国家和人民,无愧于时代和民族的高等教育尽职尽责,热血写春秋!

山西医科大学管理学院

友情链接