欢迎进入山西医科大学公共卫生学院-

学院邮箱:sphsxmu@126.com
栏目导航
 本科生教育 
 研究生培养 
 博士后流动站 
 教学合作基地 
 教学成果 

博士后流动站
当前位置: 首页>>教育教学>>博士后流动站>>正文

山西医科大学公共卫生学院“公共卫生与预防医学博士后科研流动站”于2007年8月经国家人事部、全国博士后管委会批准设立,是我山西医科大学首批博士后流动站之一,也是山西省首个公共卫生与预防医学博士后科研流动站。

公共卫生与预防医学博士后科研流动站现有博士后合作导师11名,均为国内知名专家,具有深厚的学术素养和培养高层次人才的丰富经验。该站面向全国招收博士后研究人员。截止2017年6月,共自主招收博士后12名,其中出站博士后5名,在站博士后7名。经过博士后期间严格系统的科研实践锻炼后,各出站博士后研究人员已经成为各自所在单位的学术带头人和科研教学骨干力量。

在上级相关博士后管理部门的指导下,山西医科大学公共卫生学院“公共卫生与预防医学博士后科研流动站”积极探索,锐意创新,逐步完善各项规章制度,坚持以提高科研平台实力,培养创新人才,努力激发科研人员的创造性为宗旨,聚集人才,培养人才,使用人才,力争培养造就一支跨学科、复合型和战略型的博士后人才队伍。本站积极开展与各类高校、科研机构、政府相关部门以及企业的科研项目合作,整合各类优势资源,使流动站的科研水平和理论的应用能力稳步提升。