欢迎进入山西医科大学公共卫生学院-

学院邮箱:sphsxmu@126.com
学院动态

院系动态
当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

2014级卫检专业回校本部一周年纪念暨师生座谈会顺利举行

2017年07月05日 10:57  点击:[]

2017年7月2日下午2:30-5:30,2014级卫检专业回校本部一周年纪念暨师生座谈会在老校区B-202教室举行。老师和同学们都以极大的热情参与这个活动,卫检教研室除两位生病的老师外,全体教师及14级卫检的全体同学参加了座谈会。个别由于要外出参加夏令营活动无法到会的同学,还用书面或电子的方式表达了他们的感受和建议。

座谈会上大家回顾了卫检专业设立和走过的历程,畅谈了他们的感受和收获,提出了目前教学上存在的困难和问题。首先同学们的重要感受是回到校本部,虽然住宿等生活条件不如新校区,但从心理上有了归宿感,认为离专业近了,离老师近了,得到了更多的指导和关心。体会到老师和学生原来可以作朋友,通过各种讲座等活动,排解了同学们对未来学习和工作的迷茫。同学们表示,这一年是有“亲爹亲娘”的一年,下学年会继续努力,共创卫检的新辉煌。

座谈会上同学们相继发言,首先肯定了一年来教研室老师在学习、生活和思想上对大家的支持与帮助,真诚给予老师们认真负责、乐于奉献的教学态度以高度赞美,评说每位老师的特色与风采,并列举出一些教师的感人细节予以说明,特别是对乔增杰导员无微不至、无处不在的工作以高度评价。

其次,同学们结合自身的体会,对专业课的课时,实习和理论课的比例,教材的选用,实验条件的改善,专业课和基础理论课以及医学相关课程的课时比等关心的问题谈了自己的看法。对我们已经开展的各项活动表达了他们的赞同,认为分析化学实验课的设计性实验、汾河水质检验的实地采样、免疫学实验课市疾控的参观,都给他们留下了深刻的印象。建议今后能多开展这样丰富的实践活动,让大家积累更多的实际经验,希望以后的过程性评价的作业能够多以这种形式体现,觉得这样的方式比写篇报告或论文收获更多。

同学们还从PPT的制作,教课的形式,授课的方法,理论联系实际的能力甚至于老师的穿着打扮,都直率地点评了各位老师,提出了由衷的赞美和中肯的建议。

最后,教研室的老师们分别发表了感言,对同学们提出的建议和意见虚心接受,逐一解答了同学们的问题。同时,还对同学们的学习目的、方法和习惯给予引导。张加玲主任回顾了卫检专业建设的过程,并结合最近的考试给大家分享了专业课学习的经验,并就今年的专业认证和明年的审核评估提出了大家需要做的准备工作。对同学们提出的关于实验仪器及设备不足、实验学时偏少等问题进行了回应和解释。对于教研室层面能解决的问题,已经正在着手解决,如调整课程设置和课时问题均已上报教务处,对于教学设备等方面问题将进一步向学校及相关部门申报。

座谈会交流了一年来专业课学习的欢乐与痛苦,老师和学生们在一起成长和进步,这为后续专业课、以及下一届学生的教学起着积极的推动和促进作用。大家都信心满满,要努力把我校的卫生检验专业办好、办出特色。

在摄影师的镜头下,在同学们的欢呼声中,此次座谈会圆满结束。

(卫生检验教研室供稿)

上一条:公共卫生学院召开党员大会进行总支委员换届选举 下一条:江南大学医学院一行来访我院学习交流

关闭