欢迎进入山西医科大学公共卫生学院-

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公卫学院团校课堂组织学生开展十九大报告学习心得交流

2017年11月06日 11:17  点击:[]

在全校上下深入学习宣传和贯彻党的十九大精神、全面落实党的十九大作出的重大决策和部署的热潮中,公共卫生学院团校课堂一改以往“一对多”的课堂模式,变团校学员被动为主动,组织学生入党积极分子、重点发展对象开展了十九大报告学习心得主题交流研讨会。研讨会分别于11月4日、5日在迎泽、中都校区举行,会议由分团委书记燕燕主持。

在前期培训、自学的基础上,本期团校学员认真撰写了学习心得,准备了交流发言稿,在研讨会上,充分结合自身感受、身边事例畅谈了学习感悟:15级研究生结合国家惠民利民政策和举措,感叹党始终不忘全心全意为人民服务的宗旨初心;赵会超结合十九大的“四个首次”表达了自己对确立“开放”为五大发展理念之一的“百年大党”的向往;王静结合热播的《战狼》谈到了“四个自信”,表达了自己作为一名共产党领导下的中国公民的自豪和骄傲;15级预防程传龙结合家乡和山西太原的变化,表达了自己和家乡人民满满的幸福感,指出十九大报告传递出的诸多信息为老百姓们带来了更多的信心和希望;16级研究生张淑惠和杨林结合学习工作实际,从新时代、新青年角度表达了自己作为一名青年学生应当立足本职,不忘青年使命,踏实学好专业知识,做好每一项工作,为美丽中国贡献青年力量。

燕燕老师带领同学们开展了深入热烈的讨论交流,指出大家作为入党积极分子和重点发展对象,对于党的理论知识和十九大精神的内涵理解可能还不够深刻,希望大家在坚定信念、坚持信仰的基础上,不断深入学习我党的方针政策,紧跟党的号召,为两个一百年的奋斗目标不懈努力!

本次学习交流研讨是公卫学院深入学习贯彻党的十九大精神系列活动的有机组成,公卫党总支在全院师生范围内开展的形式多样、内容丰富的学习活动将逐一展开,切实推进十九大精神和决策部署的全面贯彻落实。

上一条:公共卫生学院党总支举行十九大报告与中国共产党章程讨论会 下一条:张宏副校长出席指导公共卫生学院“国家自然科学基金申报工作部署”大会