欢迎进入山西医科大学公共卫生学院-

公共卫生学院告全体学生倡议书

2020年02月18日 14:28  点击:[]

亲爱的同学们:

当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键期。学院严格按照党中央、省委和学校的安排,密切关注关心每一位同学的健康和安全。虽然此刻,绝大多数同学宅在家中,但在疫情防控阻击战的重要时期,无论同学们身处何方,学院都将和大家心心相依。为坚决遏制疫情扩散,确保广大同学的生命安全和身体健康,学院面向全体学生发出倡议:

一、坚定信心,共克时艰 全体学生要坚信党中央的正确领导,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,正确认识防控形势,不传播恐慌情绪,做到不信谣、不传谣、不造谣,同心协力,共克时艰,坚决打赢疫情防控战。

二、遵守纪律,科学防护 全体学生要坚决服从学校管理制度,未经批准不得提前返校。认真学习、积极普及防疫知识,以身作则,科学做好个人防护。勤洗手,多通风,养成良好的个人卫生习惯;非必要,不外出,出门佩戴口罩,不到人群密集的公共场所逗留;科学锻炼、合理饮食、充足睡眠,做到科学防护。

三、坚守阵地,听从召唤 全体学生要听从组织召唤,做力所能及的事,彰显青年担当,弘扬正能量,为科学防疫贡献青春力量。学生党员模范带头,主动关心帮助身边人,多渠道传播疫情防控知识,以实际行动践行公卫人的初心和使命。

四、调整状态,认真学习 全体学生要积极响应学校“课堂停,课程不停,开学迟,学习不迟”的总要求,充分利用各类在线学习平台,做好自我管理和监督,积极开展线上学习。要保持理性思考和良好心态,不恐慌、不焦虑,如有心理困惑,可随时向辅导员老师和学院积极寻求帮助,学院是大家最坚强的后盾。

中共山西医科大学公共卫生学院委员会

山西医科大学公共卫生学院