欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院组织2018级预防医学举办就业指导专题讲座

5月25日下午,公共卫生学院组织2018级预防医学学生在中都校区笃行B302举办了“扬择业之帆,达理想之岸”就业指导专题讲座,邀请毕业生就业指导中心主任郭建锴为同学们讲解就业知识。思想政治辅导员王玉男主持,2018级预防医学专业全体同学参加。

讲座中,郭建锴结合就业案例,从当前就业形势、简历撰写、考研复试与工作面试技巧四个方面为同学们答疑解惑。他指出,在严峻的就业形势之下,要把握“先就业再择业,先谋生存再求发展”这一就业原则,简历制作要简明扼要、突出重点,找工作时要广投简历、注意礼貌、放低姿态,考研复试与工作面试要提前准备、注重细节。

王玉男在总结中指出,同学们要对自己有清晰的认知,找准定位,方向明确;要根据目标提前规划,做好准备,积极行动;要树立正确的就业观,调整心态,迎难而上。