欢迎进入山西医科大学公共卫生学院-

学院邮箱:sphsxmu@126.com
师资队伍

儿少教研室
当前位置: 首页>>师资队伍>>专职教师>>儿少教研室>>正文

白剑英

2016年07月29日 17:11  点击:[]

白剑英,博士,硕士生导师,副教授,山西医科大学环境卫生学教研室副主任。

1996年硕士毕业留校进入山西医科大学环境卫生学教研室工作。2000-2004年期间在山西大学环境科学专业攻读博士学位。2007.4-2008.4赴加拿大国家科学院生物研究所访问学习,主要进行了阿尔兹海默病发病的分子机制和药物治疗的研究工作。

任教以来主要承担预防医学专业本科生《环境卫生学》的理论课和实习课、临床医学等专业的《预防医学》课程的理论课和实验课和公共卫生事业管理专业的《环境与气候变化》的理论课教学。还承担了公共卫生与预防医学专业硕士的《环境与气候变化》、《环境评价》教学工作。2013年成为山西省研究生教育优秀导师团队成员。2014年获山西医科大学优秀教师称号。

目前发表论文31篇,SCI收录论文2篇。曾主持国家自然科学基金项目一项,山西省自然科学基金一项,山西省归国留学人员基金项目三项,山西省高校科技研究开发项目一项。获得2013年度山西省高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)自然科学奖二等奖一项,项目名称食品添加剂亚硫酸盐的肝肾损伤作用。参与编写教材和著作5部。多次参加国内和国际环境与健康相关学术会议。

上一条:习京平 下一条:梁瑞峰

关闭