欢迎进入山西医科大学公共卫生学院-

学院邮箱:sphsxmu@126.com

统计教研室
当前位置: 首页>>师资队伍>>专职教师>>统计教研室>>正文

余红梅

2016年08月31日 17:20  点击:[]

余红梅,女,19685月生,籍贯山西阳泉,中共党员,博士,教授,博士研究生导师,美国Medical College of Wisconsin访问学者。任世界华人生活质素学会执行常委、中国卫生信息学会统计理论与方法专业委员会常务委员、中国卫生信息学会医学统计教育专业委员会委员、国家自然科学基金评审专家、教育部留学回国人员科研启动基金评审专家,中国卫生统计杂志审稿人;人民卫生出版社、高等教育出版社《卫生统计学》教材编委,山西省《卫生统计学》精品课程主讲教师,山西医科大学优秀教学团队成员,山西省研究生教育优秀硕士生导师团队成员。主要从事卫生统计学教学和科研工作,主讲课程包括医学统计学(本科生)、高级多元统计与SPSS软件应用(研究生)。研究方向为队列研究统计方法与应用,现主持一项国家自然科学基金项目,完成国家自然科学基金项目、教育部留学回国人员科研启动基金、全国统计科学研究计划项目、山西省国际科技合作项目、山西省留学回国人员科技活动择优项目、山西省自然科学基金(青年)、山西省留学回国人员科研启动基金、山西省高校科技研究开发项目各一项;获省(部)级科技成果一等奖2项、二等奖3项、三等奖3项、优秀奖1项;2000年以来共发表学术论文74篇,其中第一作者或通讯作者国家级杂志发表60篇,SCI收录6篇;培养毕业硕士研究生17名。