欢迎进入山西护理学院官方网站-

当前位置: 首页 >  党团工作 >  正文

护理学院开展“爱国旗•护国旗”活动

发布日期:2019-12-02

11月30日下午,我校护理学院研究生第二党支部全体党员与志愿者们在学院党委书记金瑞华、副书记金姬的带领下赴太原市坤泽康养公寓,开展了一场生动的“爱国旗•护国旗”教育活动。

活动共三个流程,首先是参观坤泽康养公寓。公寓院长杨水州为党员们逐一介绍了康养公寓的运营理念、环境布局、及各主要功能区。在赞叹我市拥有的如此设施完善的康养机构的同时,金瑞华书记和党员们从环境安全、护理服务的角度也提出了一些技术性的意见。

随后党员们身着“小丑医生”志愿者服装,在护理站陪伴公寓几位老人做手工、聊天。由于公寓刚开业,只有7位老人入住,志愿者们的到来为空旷安静的公寓带来阵阵欢笑,惟妙惟肖的橡皮泥手工不仅锻炼了老人们的手指活动功能,更增加了老人们的成就感,让他们开心无比。

接着党员们搀扶老人们来到公寓的党员活动中心,开始了爱国故事会。老人们饱含深情地或以故事的形式和大家分享自己对国旗、国徽的理解。党员们从老人的讲述中看到祖国天翻地覆的巨变、感受到老人们为共和国建设做出的艰辛努力和贡献,体验到他们赤城的爱国热情。活动中间,“小丑医生”们开启了国旗、国歌、国徽有奖知识竞答,老人们也加入其中,收获了志愿者们精心准备的奖品,志愿者们也接受了一次知识科普,对国旗、国徽、国歌的由来、意义有了更深刻的理解。

活动在庄严的国歌声中结束。

(文/丁永霞;闫媛媛;图/荆璇)