欢迎进入山西护理学院官方网站-

当前位置: 首页 >  合作交流 >  正文

护理学院举行与台湾弘光科技大学交流合作座谈会

发布日期:2019-04-24

4月17日下午,我校护理学院在迎泽校区教学办公楼第二会议室举行了与台湾弘光科技大学的交流合作座谈会。弘光科技大学国际暨两岸事务处大陆办公室副主任、老人福利与长期照顾事业系(所)讲师蔡尚甫代表弘光科技大学前来交流洽谈,护理学院院长杨辉、党委书记金瑞华、副院长商临萍以及学院各部门负责人参加座谈。

会上,双方首先互相介绍各自在护理专业、健康管理专业方面的教学情况。弘光科技大学是一所以护理教育起家的科技大学,创建于1967年,首招护理助产科,现有护理学院、医疗健康学院、民生创新学院、智慧科技学院四所二级学院,下设16个学系,与医学相关的专业涉及护理、营养、养老、物理治疗、语言治疗与听力、健康事业管理生物医学工程。目前,该校护理学院开展五个层次的学历教育,包括专科、本科、本科第二学历(学士后教育)、硕士、博士。

随后杨辉院长详细询问了弘光科技大学目前开展的各类培训项目,包括针对人群、培训内容、培训时长、培训费用等,就可能开展的合作项目与蔡尚甫深入交流。

参会教师结合自己的教学实际,分别提出了对交流合作形式和内容需求。蔡尚甫表示,就我校护理学院的合作需求将进一步进行反馈磋商。

(图文/吴岩)