欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图

当前位置: 首页 >  合作交流 >  正文

美国密歇根大学护理学院国际事务部副主任Jody R. Lori教授一行来我校交流

发布日期:2019-10-31

10月24-27日,美国密歇根大学护理学院国际事务部副主任Jody R. Lori教授和国际护士协会高级护理学会主席高黎教授访问我校,开展了为期五天的交流学习。此次交流团是两校间首次开展的合作交流,来访师生通过座谈、院校参观、签署合作备忘录等多种形式,初步了解了中国和山西省医疗体制、护理学科发展与现状,感受了中华文化和山西文化,深化了合作与友谊。

10月25日上午,交流座谈会暨来访专家讲座在中都校区教学办公楼第二会议室举行。校党委常委、副校长刁海鹏,教务处处长张岩波、国际合作与交流处处长樊清华、护理学院院长杨辉及全体院领导、教师和研究生代表参加了会议。

刁海鹏致欢迎辞。他代表学校对远道而来的专家表示欢迎。他说,山西医科大学是一所有百年校史的老校,护理学是学校、山西省乃至全国的一流专业,历来重视国际合作与交流,已与日本、新加坡、爱尔兰等多个国家开展了国际合作与交流。而美国密歇根大学被誉为公立学校中的“常青藤”,其教育理念和管理体系都值得我们学习借鉴,相信此次到访交流将促进一下步具体合作项目的确立与开展。护理学院副院长商临萍就护理学院教学模式、课程设置、师资培养、学科建设、文化活动,以及新校区实训中心建设规划向与会专家做了具体的介绍。来访专家对于学院“爱心仁术”的理念以及各方面工作的方法和效果非常认同和赞赏。

Jody R. Lori与高黎两位教授详细介绍了美国密歇根大学护理教育与科研,以座谈的方式和在座师生探讨了双方在各层次人才培养和师资培训方面可合作的项目与方式。

杨辉代表护理学院与Jody R. Lori就双方达成的共识签署了合作备忘录。

在此次交流活动中,两位教授参观了第一医院远程会诊中心、护理学院实训中心、生命科学馆、图书馆、留学生公寓。

(文/刘浩翔;图/周艳斌)