欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
本科生教育

当前位置: 首页 >  教育教学 >  本科生教育 >  正文

护理学院组织赴教学医院看望实习返岗学生

发布日期:2020-08-05

7月23日,我院第二批43名实习生正式返校到实习医院报到实习。为更好地加强与实习医院的沟通,了解学生学习现状,把握实习教学效果。我院郭华书记、金姬副书记、郭锦丽副院长、辅导员郑洁老师分别赶往晋煤集团总医院、运城市人民医院看望2017级实习生,了解在医院实习学生的学习和生活情况。

在实习单位领导和老师的陪同下,先后到实习生管理部门、学生宿舍进行实地走访,并与实习单位领导和教师进行了座谈,深入了解学生的实习管理、培训、轮转、考核等情况。与学生交流时,细心询问了实习生们的工作、学习和生活等情况,就当前疫情防控的要点、学习角色的转换、临床学习的重点、日常生活中的安全等方面与学生进行了面对面的交流。院领导勉励大家充分把握实习机会,将所学知识有效地运用到临床实践中,在夯实专业基础的同时着力提高自己的临床实践技能,以饱满的姿态进入临床,争取在实习中取得优异成绩。

实习医院领导对我院学生给予了充分的肯定,并表示对实践教学环节高度重视,晋煤集团总医院为12名实习生安排了一对一指导教师,皆为各科护士长,在加强实践教学的同时,还负责学生的生活、心理指导。运城市中心医院领导对护理学院首次选派实习生进行生产实习表示热烈欢迎并高度重视,对学生的住宿、生活、学习等方面进行了详尽安排,加强对学生的管理,将实习与就业工作相衔接,相信通过此次实地交流对生产实习工作的稳步推进,对今后学生的实习和就业,以及提升地方医院护理工作水平都有一定促进作用!

疫情防控形势依然严峻,更需要医学院校增强责任与担当意识,在严格做好实习生防护的基础上,积极推动学生的临床实践学习,提高各级医院实践教学水平,加强生产实习管理,培养优秀护理人才,为祖国的医学事业贡献力量!