欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
本科生教育

当前位置: 首页 >  教育教学 >  本科生教育 >  正文

护理学院召开2016级护理学专业本科生实习动员大会

发布日期:2019-07-01

6月27日上午,护理学院在中都校区笃行楼C座301教室召开了2016级本科生实习动员大会。护理学院党委金瑞华书记、我校第二医院护理部郭锦丽主任、护理学院2016级思想政治辅导员唐丽静老师以及全体同学参加了本次动员大会。会议由护理学院教务科柳彦老师主持。

郭锦丽从护生职业生涯规划、实习生礼仪、实习生注意事项三大方面进行了生动丰富的动员讲座。她做为山西省杰出护理专家,以现身说法启发同学们正确认识职业,认真做好职业选择,合理做好职业规划。动员讲座中,她将一个个真实的临床案例再现,进行了深入的剖析,每一个案例都反应实习过程中可能会发生的种种客观、真实的状况,涉及到的实习期间的生活、学习、职业防护等方方面面的情景,让同学们提前对实习生活有了感性和理性的认识,不仅让同学们对实习生活充满了憧憬也对容易忽略和出现差错的问题引起足够的重视,郭主任利用三个小时给同学们做了一次深刻的恰到好处的实习导入。她提醒同学们实习中应秉承"细心大于耐心"的护理职业精神,遵守纪律,严于律己,带着憧憬、带着自律、带着心中希望的种子在护理职业道路上开始大胆探索与前进。

金瑞华在总结动员时,以生动的游戏的形式,让同学们体会到人生中每一个选择都是无法重来的,鞭策同学们把握机会、脚踏实地、目标明确,为自己的人生做出最正确的选择与奋斗。

会后,柳彦和唐丽静给全体同学发放了实习手册,并对实习过程中同学们生活、学习、管理、纪律等方面做了详细的安排。

实习是同学们迈向职业道路的第一步,更是融入社会的开始。会议要求,全体实习生要谨记“博学、厚德、谨慎”,铸就高尚的职业品质,不负昭华,以"爱心仁术"为己任,将护理精神代代传承、发扬光大。

(图文/吴岩)