欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
学院新闻

当前位置: 首页 >  学院动态 >  学院新闻 >  正文

护理学院师生学习热议党的二十大报告

发布日期:2022-10-18

20221016日上午十点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。护理学院组织教职工32名(其中党员19名),学生党员203名,以线上线下同步、集中收看与分散自主相结合的形式收看了中央电视台实况直播的党的二十大开幕会,认真聆听了习近平总书记在开幕会上所作的报告并展开热议。

护理学院党委书记、院长韩世范教授说,作为高校教育工作者,我们要把学习贯彻党的二十大精神作为今后一个时期的重要政治任务、重点学习内容,在深学细研上下功夫,在入心入脑上做文章,把党的二十大精神落实落细,同总结经验、谋划工作、推动落实结合起来,切实推进护理学院的高质量发展。

党委副书记金姬说,作为基层干部,我们要紧跟党走,始终以风雨不动安如山的信念扎根教育,以一枝一叶总关情的情怀服务学生,把对党忠诚转化为推动教育教学的具体行动,培养青年学子的爱国情、强国志,共同向第二个百年奋斗目标进军。副院长张培莉教授说,新时代我院致力于为党和人民培养德才兼备的护理人才,做好学生教育管理工作是时代使命,作为教育工作者,须永葆家国情怀,厚植对党的信赖,锤炼干事创业精气神,秉持热心初心,把握青年学生思想脉搏,做新时代青年的引路人。副院长郭锦丽教授说,要深刻领会二十大精神实质,对照提出的目标任务和工作要求,结合岗位职责特别是自身工作实际,用创新思维谋划工作,实现学用结合,在贯彻落实中做到学有所思、学有所悟、学有所获,为祖国培养新时代应用型护理人才。专职组织员王磊说,要坚持立足党建工作大局,以时不我待、只争朝夕的精神,创新党建工作方式方法,为开创学院高质量发展新局面贡献自己更大的力量 。教工支部书记丁永霞说,建功新时代要让更多年轻教师健康成长、历练成才,今后应加强政治素养,勇于担当使命,提升业务本领,做业务发展的主力军,勇于开拓创新,助推学院高质量发展。学生第三支部书记郭翠梅说,作为青年教师,要切实肩负起培养新时代青年的责任,把培养锻炼学生作为一项重要而紧迫的任务来对待,以党的二十大精神为指引,用更大的精力去抓学生综合素质和实际能力的提高。

2020级研究生郝沛说:奋斗是青春最亮丽底色,行动是青年最有效磨砺。今后将用实干、奋斗和担当,践行请党放心,强国有我的铮铮誓言,不负人民、不负时代,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。2020级本科生谭茗予同学说: 身为时代新人的我们,应积极回应国家和社会需求,把自己的理想融入实现伟大复兴梦的壮阔征程之中,寻梦远方 2021级研究生李雅慧说,生逢新时代,大学生不仅仅是一个标签,而应该是一种责任和使命,要把个人理想融入党和国家的事业之中,在持续奋斗中成就梦想。

师生们纷纷表示:惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。必将牢记殷殷嘱托,勇担责任使命,努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水为学院高质量发展描绘更为美好的明天!

(/王磊、郝沛)