欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
学院新闻

当前位置: 首页 >  学院动态 >  学院新闻 >  正文

护理学院多项研究成果受邀在第8届国际护理教育大会上作汇报交流

发布日期:2022-11-02

20221022日,第八届国际护理教育大会在西班牙巴塞罗那圆满落幕,我校护理学院共有4篇摘要相继被大会录用,其中护理学院院长韩世范牵头的护士处方权课题组的2篇文章《Preparing for APNs development in China: building a professional education program for clinical nurses on drug prescribing》和《Barriers and facilitators to the potential implementation of NP prescribing in China: qualitative interview study》参加圆桌会议的线上汇报,着重介绍了我校护理学院多年来关于我国护士处方权的研究成果和实践经验,得到与会者的广泛关注。

国际护理教育大号作为世界领先的护理、助产和医疗保健教育会议,早已享誉世界。本届会议由多部护理教育类顶级国际期刊主编担任大会共同主席,大会主题为从教育到实践:对护理及助产教育的转化,为期三天,全世界700余名专家、学者、学生、护士共聚盛会,分享来自全球各个角落的前沿研究、创新理念和经验。韩世范团队的发言与交流,传播了我校护理学院的人才培养理念,提升了学院国际影响力,推动学院基于APN方向打造护理专业特色,培养高层次护理人才。

(文/张倩、董文静)