欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
学院新闻

当前位置: 首页 >  学院动态 >  学院新闻 >  正文

护理学院喜获1项国家自然科学基金青年项目立项

发布日期:2023-08-29

824日,国家自然科学基金委员会公布了2023年度国家自然科学基金资助评审结果,护理学院程慧讲师获批青年科学基金项目立项资助,这是学院在编教师第二次获批国家自然科学基金项目,是我省、也是我校首个护理学科领域的国自然项目。

国家自然科学基金是国家创新体系中的重要组成部分,是学科发展的重要指标和创新动力。近两年,学校大力支持护理学科发展,帮助指导护理学院以科研平台建设为抓手,助推科研项目申报,先后创建了山西省首批大健康产教融合实训基地、山西省首批大健康产教融合实训基地、山西省食疗和农产品处方产业技术创新战略联盟、首个山西省博士创新站四个省级科研平台,成立山西医科大学食疗科技研究中心拓展特色研究领域。学院多次组织召开国自然申报动员会、国自然思路点评会、国自然申报系列讲座、标书一对一修改等系列活动,严格把关,强化申报质量,做好做实科研项目申报服务工作。本年度已获批山西省基础研究面上项目2项、青年项目1项,国家自然科学基金青年项目1项,为护理事业的高质量发展提供更为有力的科研支撑。

今后,学院将继续加强科研工作,调动护理教师的申报积极性,加强临床护理与在编教师的交流合作,探索基础医学、预防医学、管理学与护理学的交叉融合,聚焦前沿,夯实基础,促进学科整体科研水平不断提升。

/丁永霞