欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
学院新闻

当前位置: 首页 >  学院动态 >  学院新闻 >  正文

我校护理学院举办庆祝5•12国际护士节活动暨授帽仪式

发布日期:2023-08-29

在第112个国际护士节来临之际,为弘扬南丁格尔精神,激励学生继承和发扬护理事业的光荣传统,58日上午9时,我校护理学院在中都校区大学生剧场举办春华秋实廿二载·踔厉奋发谱新篇庆祝5·12国际护士节暨授帽仪式。校党委书记王军出席活动并讲话,校党委副书记王宏伟、彭月兰,校党委常委、副校长赵文军、成晓龙,学校各职能部门负责人,护理学院全体老师及研究生导师代表出席活动。第43届国际南丁格尔奖章获得者姜小鹰教授,四川大学华西医学院护理学科主任李继平教授,国务院学位办第七届护理学科评议组成员、全国高等院校护理学教材评审委员会副主任委员段志光教授莅临授帽仪式。

王军代表全校师生医护员工向长期以来坚守在护理工作岗位、辛勤耕耘在护理教育一线的同志们致以诚挚的问候和节日的祝贺,向广大护理学子提出了点亮梦想,踔厉奋发”“甘于奉献,大爱无疆”“苦练本领,知行合一的谆谆嘱咐,鼓励大家作为健康中国的生力军,要兼具博爱之心、精湛技艺和创新精神,在燃烧自己、照亮别人的南丁格尔精神指引下,以勤为径、以苦作舟,用手中的蜡烛点燃前进的方向,向信仰看齐,向梦想致敬,向未来出发,为书写健康中国蓝图,做出自己更大的贡献。

护理学院院长韩世范致欢迎辞。他回顾了学院22年的发展历程,始终坚持以健康为中心,以病人为核心的办院理念,走医护协同,护理为主之路,成功实现战略转型,并鼓励同学们,用行动诠释有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰的护理内涵,做一名懂医精护的护士。

姜小鹰向学院全体师生送上了节日的祝福。她强调护士是时刻与生命同行的人,是关注健康和爱的使者。她鼓励全体护理人员不仅要站在护理的第一线,也要站在变革的第一线。在平凡的护理工作岗位上,传承和发扬科学、人文、奉献的南丁格尔精神。

舞蹈《万疆》《只要平凡》《Mojito》、小品《时间都去哪儿了》《抗疫》、新疆歌舞《塔里木》、朗诵《春华秋实廿二载,踔厉奋发谱新篇》等节目高潮迭起、精彩纷呈,内容感人至深,表达着她们对护理事业的无限热爱与坚守。现场爆发出阵阵掌声,气氛热烈浓厚。

在场领导为2021年疫情期间前往方舱医院以及山大一院支援的同学进行颁奖,在疫情防控的紧急关头,他们临危受命、挺身而出,秉承着学院大医精诚·爱心仁术的核心理念,用实际行动展现使命担当,身披白甲,日夜奋战在抗疫最前线,坚决筑牢疫情防控屏障,是一支召之即来、来之能战、战则必胜、永不言败的有爱队伍。

在熠熠烛光中,神圣的授帽仪式拉开帷幕。伴随着庄严的乐曲与提灯女神的指引,20级护生们踩着乐点,迈着整齐而坚毅的步伐走上舞台,在护理导师代表们的殷切目光的注视下,戴上圣洁的燕帽,在第49届南丁格尔奖候选人张颖惠的带领下,护理学子举起右拳庄严宣誓,决心以爱的名义坚守使命和责任。

心中有梦,才能坚守内心的方向;眼里有光,方能抵达温暖的地方;脚下有路,才能开创自己的辉煌。活动最后,合唱《如愿》《少年》展示出护理学院教师不忘初心、牢记使命,为建设护理教育事业默默地贡献着自己青春力量的奉献精神。

护理学院师生纷纷表示,有老一辈护理人的老骥伏枥、志在千里,有中青年、青年人的承前启后、继往开来,有成千上万未来护理人的壮志凌云、奋发图强,我校护理学院一定会迎来更加辉煌的明天!

(图/金姬、路云;文/张晓晴、李雅慧)