欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
学院新闻

当前位置: 首页 >  学院动态 >  学院新闻 >  正文

我校护理学院教师参加护理学一流专业一流课程建设研讨会暨护理学类系列新形态教材编写会议

发布日期:2023-08-29

78-9日,教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会(以下简称护理学类教指委)、教育部护理学专业虚拟教研室及高等教育出版社共同举办的以踔厉奋发 创新前行为主题的护理学一流专业一流课程建设研讨会暨护理学类系列新形态教材编写会议在新疆乌鲁木齐召开。我校护理学院教学副院长郭锦丽一行参会。

开幕式上,护理学类教指委主任委员尚少梅、中华护理学会理事长吴欣娟、高等教育出版社林金安等对国家发展需求、护理高等教育发展首要任务、教育教学新领域等方面做了介绍。药学类教指委主任委员姚文兵在分析药学类一流专业和一流课程问题的基础上,明确专业内涵式发展和学科交叉融合方面的重要意义,均指出将致力于全面提高护理本科人才培养质量,开拓创新,依托虚拟教研室平台,勇担指出使命,顺应数字教学的发展,协同中西部人才培养,做好教育成果共享。

作为教育部护理学专业虚拟教研室成员单位,我校充分参与和使用虚拟教研室平台,做好顶层设计,加强核心课程、核心师资团队、核心教学和核心实践项目四个核心建设,利用即将推出的知识图谱、教学案例库等教学资源,并通过加强思政、引领示范、开放共享、跟踪监督等措施,助力国家级一流专业和一流课程建设,全面提升护理学专业建设水平,最终培养以今天懂医精护的护士,明天的APN”为方向的一流护理人才。

会议同期举办了一流专业建设、一流课程建设、创新创业教育及劳动教育、教育教学改革四个工作坊。郭锦丽受邀担任教育教学改革工作坊主持人,与会议专家、参会人员分享我校的建设成果与创新举措。

本次研讨会为我校护理学教育教学方面的下一步工作提供了方向指引、理论支持、方法培训、专业赋能,学校将加快推进高等护理教育高质量发展,为健康中国的进程作出新的贡献。

(文/任清丽;图/郑洁)