欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
学院新闻

当前位置: 首页 >  学院动态 >  学院新闻 >  正文

护理学院特邀郑建中教授开展教学培训

发布日期:2023-11-21

96日,护理学院特邀郑建中教授开展教学培训,学院党委书记、院长韩世范,副书记金姬,学院全体教师、忻州职业技术学院教师参加了此次培训。

郑建中以《走进医学世界》为题,结合多年丰富的一线教学管理科研经验,从学科发展、学科布局谈起,讲述了医学的科学性、人文性、艺术性、社会性。他说,从事医学工作是一个求真、求善、求美、求权的过程,教师培养医学生重要的是从医学的四维着手教会学生思考、思维。教师要爱岗敬业,在教学中明确医护关系、护患关系的本质,为学生树立法律意识。医学教育要关注医学本质,聚焦能力培养,深化医学教育改革,着重培养医学生的科学精神、人文精神、敬业精神和法治精神,不断提高人才培养质量。他对医学人文的认识和关于教师教学的阐述,得到与会老师的一致肯定和赞赏,会后郑教授就老师们提出的疑问进行了一一解答,气氛非常热烈。

金姬在总结时指出,郑教授的报告生动而深刻,引发了大家对医学教育的深刻思考。与会教师将深刻领会报告的内涵实质,并带着问题思考新形势下如何进一步更新教育理念、推动教育改革。

(文/任清丽;图/金姬)