欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
学院新闻

当前位置: 首页 >  学院动态 >  学院新闻 >  正文

护理学院赴养老院开展志愿活动

发布日期:2023-11-21

1112日上午,在世界压疮预防日到来之际,护理学院师生志愿者到山西人和美颐养院进行了科普义诊活动。

临床护理专家们向老人们科普了压力性损伤(压疮)的概念、临床表现、分期及治疗,详细介绍了压疮的预防,并为老人们测量了血压血糖,宣教了血压血糖自我监测的方法和步骤。学院老师们带领老人们做了手指健脑操,教会老人们通过简单的手指动作锻炼自己的记忆力、反应力,预防认知功能下降。

小丑医生志愿者们为老人们表演了科普情景剧《骨质疏松的王大爷》,通俗易懂、幽默诙谐的语言与夸张的动作加深了老人们对骨质疏松发生机制、临床表现的认识,掌握了骨质疏松日常预防措施。

志愿者们表示,本次活动让他们深刻体会到了人文关怀的重要性,加深了对老年患者心理需求的认知,学会了跟老年人沟通交流的技巧,进一步提高了自己的实践能力,培养了关爱生命、服务他人的美好情操。最后义诊活动在志愿者与老人们欢快的红歌大合唱中圆满结束。

(图/高瑞琴;文/胡曼曼)