欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
学院新闻

当前位置: 首页 >  学院动态 >  学院新闻 >  正文

护理学院开展研究生团干部学习交流

发布日期:2023-11-21

1114日下午,护理学院在迎泽校区办公室开展研究生团干部主题交流。本次交流会由学院分团委书记淮盼盼主持,研究生各年级团总支书记主讲,同时研究生分管院长张培莉、研究生思想政治辅导员郜雅及各年级团支书、学生骨干共同参加此次交流学习。

交流会上,研究生团总支王鸿伟、都旖菲、连笑寒结合强国复兴挺膺担当的要求,分别从中国式现代化特征和内涵的理论学习、文化强国和护理研究生创新实践三个角度进行分享,同时设计了辩论赛、主题绘画、问卷答题等多种活动形式,辅以学习结果评价反馈方式,不断深化马克思主义理论学习,充分发挥专业优势。

郜雅总结了三位同学的发言,从提升团干部政治素养、文化素养、护理研究生科研水平等方面给出建议。张培莉进行总结发言,提出本次交流会紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,与护理专业紧密结合,整个活动策划精彩,流程完整,表现形式丰富。指出青年团员要长期坚持学好理论,追求精神世界的富足;同时与实际情况相结合明确个人发展规划,发挥自身优势和护理学科专业优势,成为适应社会发展的人才,强化为广大人民群众带去福祉和健康的担当意识。作为团干部要发挥领学作用,在事情上磨练自己,将南丁格尔精神内化于心,外化于行;强化实效,深入开展调查研究,围绕思想成长、学业进步、就业发展等方面切实解决在学习生活过程中遇到的困难。

(文/都旖菲、淮盼盼;图/淮盼盼、连笑寒)