欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
学院新闻

当前位置: 首页 >  学院动态 >  学院新闻 >  正文

我校护理学院研究生在全国“护理学研究生高质量学位论文”评选中获得佳绩

发布日期:2024-01-04

11月23日—25日,国务院学位委员会护理学学科评议组在海南举办“开拓创新,引领发展—2023全国护理学学科建设大会暨护理学研究生高质量学位论文交流”会议。我校护理学院由段志光教授、韩世范教授、金瑞华教授等指导的5篇博士、硕士学位论文获评高质量学位论文提名奖。

本次大会由国务院学位委员会护理学学科评议组主办,教育部、国务院学位办相关领导参加了会议,并作了关于新时代研究生教育高质量发展的讲话。全国近70所院校2020届至2023届硕博学生的232篇优秀博、硕士论文参评,其中博士论文73篇,硕士论文159篇,共评选出24篇高质量博士学位论文,其中我校护理学院有3篇;48篇高质量硕士学位论文,其中我校护理学院有2篇。

学位类别

获奖级别

朱瑞芳

基于数据驱动的临床护理理论研究发展探析

计算机辅助认知行为治疗对鼻咽喉手术患者心身症状干预研究

汪凤兰

社区失能老人家庭抗逆力及其干预模式研究

晋雅丽

健康教练技术在社区原发性高血压患者中的应用研究

超重或肥胖冠心病病人食疗护理方案的构建与应用

我校护理学院全国“护理学研究生高质量学位论文”获奖名单

博硕士学位论文的质量直接反映了学科的研究实力和人才培养质量,本次获奖是国务院学位委员会护理学学科评议组对我校护理学院研究生培养质量的肯定和认可。护理学院将以此次会议为契机,对标优秀学位论文的评价指标,不断加强教学和科研力度,提升护理研究生培养质量,为推动我校学科建设及开创工作新局面作出更大的贡献!

(图文/丁永霞)