欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
学院新闻

当前位置: 首页 >  学院动态 >  学院新闻 >  正文

我校南丁格尔志愿服务队联合第一医院乳腺科开展乳腺义诊活动

发布日期:2024-03-09

今年3月8日是第114个国际妇女节。为提高女性自我保健意识,倡导健康生活方式,我校南丁格尔志愿服务队联合第一医院乳腺科在第一医院门诊二楼大厅举办了“三八”妇女节乳腺义诊活动,为广大女性朋友进行乳腺相关疾病诊治及健康咨询。

本次义诊邀请了第一医院副院长贾红燕、乳腺科主任李元栋等专家为参加活动的群众普及乳腺疾病的相关健康知识,包括乳腺疾病的现状、筛查以及诊治等方面。第一医院乳腺科护士长、护理学院基础护理学教研室主任宋秋香针对乳腺癌术后淋巴水肿的预防及治疗做了详细讲解,并现场为患者示范低弹绷带的正确使用方法。在活动过程中,志愿者们在现场为大家提供测量血压、导诊等服务,向广大女性朋友发放了乳腺相关疾病的宣传手册,为大家科普了乳腺癌防治、科学健身等核心内容,使大家了解乳腺健康相关的保健知识。

(文/刘盼玉;图/米同舟)