欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
通知公告

当前位置: 首页 >  学院动态 >  通知公告 >  正文

关于学校第五届第三次教职工代表大会征集提案通知

发布日期:2020-12-09

中共山西医科大学委员会

关于学校第五届第三次教职工代表大会

征集提案的通知

各基层党组织,党委各部门,工会、团委:

2020年学校十三五事业发展规划收官,2021年将开启十四五事业发展蓝图。为进一步深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神、全国总工会十七大精神和学校第六次党代会精神,畅通学校民主渠道,坚持问计于民,推进民主管理,集中群众智慧,促进学校各项事业高质量发展,按照《山西医科大学教职工代表大会工作规程》要求,经学校党委研究,拟定于20211月中旬召开学校第五届第三次教职工代表大会,特向各位代表征集提案。

一、提案的范围

(一)凡属于学校十四五事业发展规划的意见建议,可以列为提案。

(二)凡属于行政职权范围和教职工代表大会职权范围内处理的下述内容,可以列为提案:

1.有关学校贯彻执行党的方针、政策和国家法律、法令、规定等方面的意见和建议;

2.有关学校改革、发展、稳定和更新教育思想、教育观念,落实第六次党代会精神,推进高水平科研教学型医科大学,提高人才培养质量等方面的建议;

3.有关学校的师资队伍建设,重点学科建设、教学科研骨干和学科梯队建设等方面的建议;

4.有关学校教学、科研、医疗、管理和服务等方面的建议;

5.有关学校的基本建设、人事、校园环境、校园生活等方面的建议;

6.有关教职员工的其他重大问题的建议。

(三)不属于学校行政职权范围和教职工代表大会职权范围内处理的问题,不列为提案处理:

1.与国家的宪法和法律、法规、政策有抵触的问题;

2.属于党团事务和群众组织内部的问题;

3.属于个人的具体问题。

凡是未能立案的提案可作为意见,由学校提案工作委员会转请有关方面处理。

二、征集提案的要求

1.各位代表要以认真负责的态度行使自己的提案权,要在仔细调查研究、保证提案质量的基础上,做到实事求是,言之有据,建议具体,简明扼要,一事一案,书写工整,力求体现提案的严肃性、科学性、可行性。

2.每份提案必须有两名以上正式代表附议方能有效,否则不能列为提案。

3.提案表一律要用A4纸正反面套印。

4.提案征集截止时间为20201226。请各基层党组织统一汇总把关后,将纸质版和电子版送交校工会办公室(中都校区教学办公楼808室,电话:3985358),电子邮箱:gh201205@163.com

特此通知。

附件:1.山西医科大学五届三次教职工代表大会提案征集表

2.山西医科大学五届三次教职工代表大会提案处理表

3.山西医科大学五届三次教职工代表大会提案汇总表

中国共产党山西医科大学委员会

2020124

山西医科大学五届三次教职工代表大会

编号:

案名

注:一事一案,一表只填写一个内容的提案。否则提案无效。

山西医科大学五届三次教职工代表大会

1、同意立案(    )并转             处理;

2、可作为意见转            处理;

3、不符合提案要求,不予立案(    )。

提案工作委员会主任签字:

处理结果经主管校领导确认后直接答复提案人(复印件交校工会)。

部门负责人签字(公章):

主管校领导签字:

山西医科大学五届三次教职工代表大会代表提案汇总表

提案人

附议人

注:纸质版和电子版上交。

山西医科大学办公室                                                         2020124日印发