欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
支部建设

当前位置: 首页 >  党团工作 >  支部建设 >  正文

护理学院党委组织开展学习《厉害了,我的国》及习近平总书记近期重要讲话系列活动

发布日期:2018-05-18

为全面了解党的十八大以来中国的发展和成就,深刻把握习近平总书记在北大考察时的重要讲话精神,护理学院党委组织全院师生分批次集中观看《厉害了,我的国》和学习习近平总书记近期重要讲话。全院21名在编教师及1362名在校学生参加了本次活动。

本次活动由支部牵头组织,在全体教师、各年级本科生、研究生中开展。主要包括三方面内容。

一是集体观看《厉害了,我的国》。根据学校党委的安排部署,全院师生于5月8日至5月11日期间,在中都校区、迎泽校区教室分批次集体观看《厉害了,我的国》。观影后师生们都为祖国的强大震撼自豪,感受到了各行各业艰苦卓绝的创新创业精神。师生们纷纷表示要紧跟党的领导,努力奋斗,在自己平凡的岗位上不懈努力,为祖国的繁荣发展贡献力量。研究生党员和部分积极分子就观影撰写了心得体会,通过微信的方式分享交流。

二是学习习近平总书记在北大考察时的重要讲话精神。开展以“新青年,新时代”为主题的学习习近平总书记北大讲话精神暨纪念五四运动交流分享会、学习习近平总书记讲话座谈会。全院师生认真研读了习近平总书记在北大视察时的重要讲话精神。学习之后,广大教师和学生均认为,习近平总书记的讲话为高校的进一步发展指明了方向,作为教师应践行习近平总书记强调的立德树人的教育根本,努力做好本职工作;作为学生应努力学习、不断探索,争做社会主义接班人。在分享交流会上,学生们还通过表演手语操《明天,会更好》、朗诵《唱响五四之歌》、合唱来《光荣啊!中国共青团》表达自己对于美好未来的祝福以及勇于担当重任的决心。

三是召开学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话座谈会。座谈会上,学生党员表示今后要紧密结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记的要求,坚持不懈加强马克思主义理论学习,坚持读经典、悟原理,深入学、持久学,带着问题学、联系实际学,把思想理论转化为指导实践、推动改革发展的强大力量;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为马克思主义中国化最新成果所蕴含的丰富内涵、深邃思想、科学体系,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

本次理论学习让护理学院全体师生对习近平总书记的重要讲话精神有了更深刻和准确的理解,指导激励师生将讲话精神进一步运用到我们的学习工作实践中,为学校的建设和健康事业的发展努力奋斗!