欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
支部建设

当前位置: 首页 >  党团工作 >  支部建设 >  正文

护理学院研究生第三党支部召开“改革创新、奋发有为”大讨论专题组织生活会

发布日期:2019-04-01

3月26日下午,护理学院研究生第三党支部在迎泽校区行政楼B102教室组织召开了“改革创新、奋发有为”大讨论专题组织生活会。护理学院副院长张培莉出席会议并做点评,支部书记王磊主持会议,支部全体党员参加了会议。

党支部书记王磊及组织委员、宣传委员3位同志就履行职责和完成工作任务情况、围绕“六个破除”查找差距分析原因、对标一流提出下一步举措作了现场述职,其他党员围绕“六个破除”进行自我剖析,展开了批评与自我批评。

护理学院副院长张培莉就述职报告进行点评,点评既肯定了成绩,又对存在的问题提出了整改要求。她指出,党支部在可利用的资源里,举办了医学人文论坛讲座、文献研讨等活动,多次开展了“志愿者在身边——爱心导诊活动”等工作,作为主力队员参加了“首届山西青年志愿服务项目大赛”获得金奖和“第四届中国青年志愿服务项目大赛”获得银奖的优异成绩,这是大家共同努力的结果。近年来,护理学院在全国护理专业排名一直名列前茅,是学院师生的共同努力铸就了护理学院的品牌。她说,围绕“六个破除”查找差距分析原因是一种自我反省、内化心灵、提升自身党性修养的方法,我们要实事求是,深刻反省,表里如一。“改革创新,奋发有为”大讨论活动正在进行时,大到山西省层面,小到我们每个人的思想,都需要进行改革创新,因此我们要求真务实,善于思考。作为中国共产党的一分子,一言一行都要符合党对我们的要求,要从我做起,团结同学,团结党员,团结群众,发现生活中的细节,遇到事情我们上,遇到困难我们帮,用自己的爱心和善良去帮助他人、感染他人,永远全心全意为人民服务、为周围人服务。作为护理学院研究生第三党支部的一名党员,要让自己与护理专业结合起来,博学之,笃行之,传承南丁格尔精神,传承护理学院“爱心仁术”理念,从科研的层面继续深入开展“志愿者在身边——爱心导诊活动”,奉献爱心,服务他人,增加自己的获得感,成就感和幸福感。她要求,党员们要多读书、读好书,丰富自己的思想,同时学会沟通,传递正能量,做好自己,学会感恩,注重精神层面的收获,向善、向美、向真,做事有深度、有高度、有厚度。

最后,王磊总结了会议中强调,党员要充分发挥模范带头作用和警示作用,对标一流、勤奋务实、脚踏实地,切实为建设高水平研究教学型医科大学、为护理学院的发展做出应有的贡献。

会上,还开展了党员民主评议。

(文/吴岩)