欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
支部建设

当前位置: 首页 >  党团工作 >  支部建设 >  正文

护理学院研究生第三党支部召开“传承红色基因,永葆先进本色”迎“七一”主题支部会

发布日期:2020-07-01

在中国共产党建党99周年即将来临之际,6月30日下午,护理学院研究生第三党支部在支部书记王磊的组织下,全体党员通过腾讯会议开展“传承红色基因,永葆先进本色”迎“七一”主题支部会。组织委员常晓未主持。

会上,全体党员一起重温入党誓词,学习习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,进行主题朗诵,以及分享了观看微视频《传承--献礼中国共产党99周年》的感受和对党的新认识。

“七一”前夕,通过重温入党誓词来回顾大家入党时的庄严承诺,时刻提醒自己所肩负的使命和责任,不断强化对党忠诚及对共产主义事业的不懈追求。作为新时期的学生共产党员,要踏踏实实地学习,团结进取、勇于探索,以实际行动践行入党誓词。不忘初心,只争朝夕,追梦前行。同时,党支部书记王磊要求,每一名党员都要自觉学习党的知识,坚守初心、牢记使命,规范自己的行为,真正发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的本色,勤奋学习、尽心工作,做一名思想政治过硬,作风扎实的合格党员。

会议第二项内容是学习习近平总书记的回信。回信中以复旦大学老校长陈望道的事迹为青年学子树立追寻真理的榜样,用“心有所信、方能行远”为青年党员指明前进的方向,体现了总书记对青年成长的殷切希望,必将极大鼓舞新时代的广大青年在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为中国特色社会主义事业贡献青春的光和热。

会议第三项内容是开展主题朗诵。今年是中国共产党成立99周年,在这红色的七月到来之际,党员们以朗诵来抒发大家对党的热爱,抒发大家的爱国情怀。

从南湖游船里的仁人志士悄然酝酿着时代的蓝图到今天,回顾这99年,中国共产党带领全国人民创造了不朽伟业。今朝给予我们光荣梦想,更给予我们责任使命。身为学生党员应该牢记使命,认真学习党组织的奋斗发展史,深入领会前辈们开拓进取的执着。在今后的学习工作生活中,牢记嘱托,在专业领域开拓探索,做出自己应有的贡献。

支部党员纷纷表示,作为一名当代大学生党员,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,更应该像南丁格尔奖章获得者杨辉、基层社区干部任红梅和脱贫攻坚村书记刘冬梅一样,在内心树立起中国共产党这面鲜红的伟大旗帜,时刻以旗帜为镜子,铭记历史,牢记自己的职责与使命,让旗帜指引前进的方向。

(图文/李怀燕、常晓未)