欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
支部建设

当前位置: 首页 >  党团工作 >  支部建设 >  正文

护理学院召开党风廉政建设教育会议

发布日期:2020-12-06

为进一步推进基层党组织全面从严治党工作,深化党风廉政建设,根据学校安排部署,12月3日,护理学院在中都校区至真楼B座311会议室召开了党风廉政教育会议。会议由党委书记郭华主持,全院领导班子、中层干部和党支部书记参加学习,联系学院的纪检督导小组组长、机关党委书记张轩萍到会督导。

会上,学院纪委委员、副院长张培莉选取《忏悔与警示》中典型案例剖析解读,告诫大家必须时刻保持思想警觉不放松,始终做到防微杜渐、警钟长鸣;更要坚定正确的理想信念不动摇,始终做到坚韧不拔、矢志不渝。党委副书记金姬带领大家再次学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。其他院领导结合《2020年全面从严治党党风廉政建设责任书》,针对各自分管工作中可能存在的廉政风险进行梳理,提出了有针对性的预防和处理对策。

郭华代表学院党委就2020年党委的主体责任履行情况进行分析研判,并强调全体党员干部要全面贯彻党的十九大精神,坚定理想信念和宗旨意识,维护党的团结统一,自觉向核心看齐;要将坚持党要管党、全面从严治党贯彻到学院统筹发展中,班子成员要明确在全面从严治党和党风廉政建设工作中的责任,牢记党章党规,秉公用权、廉洁从政从业、强化自我约束、提升品德修养。

会后,党委书记对班子成员和科级干部、支部书记开展集体廉政谈话,进一步明责任、传压力、促落实。

图/文 丁永霞 程慧