欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
支部建设

当前位置: 首页 >  党团工作 >  支部建设 >  正文

护理学院组织2018级学生党员开展“走红色足迹,承红色精神”主题党日活动

发布日期:2021-04-14

为引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,411日上午,护理学院组织2018级学生党员开展了重走红色足迹,传承红色精神主题党日活动,各年级团支部书记、2018级学生党员参观了山西国民师范旧址。

山西省立国民师范学校是第一、第二次国内革命战争时期和抗日战争时期中国共产党在山西著名的活动基地之一。纪念馆陈列展览从不同角度展示了国民师范各个阶段的光辉历史,再现了许多革命活动的重要场景。从展区内大量文字、图片和文物中,同学们重温了革命峥嵘岁月,感受着国民师范对于山西中国共产党的创建和发展的重要意义,让大家对老一辈无产阶级革命家及老同志,坚贞不渝的共产主义信念,国家兴亡、匹夫有责的爱国主义思想,不畏强敌、视死如归、千磨万击还坚劲的英勇奋斗的精神,宣传群众、组织群众、全心全意依靠人民群众的工作作风,实事求是、从实际出发、灵活正确地运用党的方针政策的工作方法有了更深刻的认识。

大家纷纷表示,一定要坚信共产主义信念,弘扬国师青年学生英勇奋斗的精神,保持优良学习作风,坚定学史信念,立报国志,为新时代新征程保驾护航,为中华民族谋复兴助力。

(图文/金姬)