欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
支部建设

当前位置: 首页 >  党团工作 >  支部建设 >  正文

护理学院研究生第三党支部开展“重温光辉历史,缅怀革命先烈,汲取奋进力量”主题党日活动

发布日期:2021-04-26

欲知大道,必先为史。历史是最好的教科书,每次重温都会带来新的启迪与感悟。为进一步增强党史学习教育成效,以实际行动推动党史学习教育引向深入,423下午,护理学院研究生第三党支部组织全体党员及发展对象参观了位于太原市文瀛公园湖畔的彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆,开展重温光辉历史,缅怀革命先烈,汲取奋进力量为主题的党日活动,在学习老一辈革命家的光辉事迹和伟大精神中,感悟党史文化,传承红色精神。

彭真同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的国务活动家,坚定的马克思主义者,我国社会主义法制的主要奠基人,党和国家的卓越领导人。他不懈地追求真理,始终站在革命和建设地最前线,为我国的社会主义革命、建设和改革开放事业做出了伟大贡献。中共太原支部旧址是彭真同志创建山西省第一个党组织——中共太原支部的地方。参观过程中全体党员在纪念馆大厅重温入党誓词,回顾入党初心。纪念馆内陈列展示的文件、照片、旧物以及复原的场景,全面展示了彭真等共产党员的生平事迹与奋斗历程。大家跟随着解说员一边聆听讲解,一边驻足观看陈列展示的图片与物品,仔细阅读相关介绍,认真了解其背后的红色故事。通过学习,深刻体会什么叫做真正的共产党员,什么叫做为共产主义奋斗终身,什么叫做随时准备为党和人民牺牲一切。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。党史是最好的教科书,要从学习中感悟先辈们对党的忠诚与热爱、对信仰的坚定与执着。护理学院研究生第三党支部党员将继续保持学史力行、以行践知、学史爱党、知史爱国,通过学习党史,坚守初心信仰、践行理想信念、传承红色精神、汲取奋进力量,不断提升个人能力,脚踏实地、实事求是,勇于担当新时代青年的责任与使命,为成为更加优秀的护生、护理工作者而努力!

(图文/王磊)