欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
支部建设

当前位置: 首页 >  党团工作 >  支部建设 >  正文

护理学院党团联动在世界读书日开展 “书香颂百年,永远跟党走”主题读书活动

发布日期:2021-04-26

423,恰逢世界读书日,护理学院在图书馆首次开放的党员学习活动空间开展书香颂百年,永远跟党走主题读书活动。本次活动由护理学院学生党支部、团总支部组织联合举办,学院党委副书记金姬和分团委书记淮盼盼、各年级党员代表、团员代表参加。

本次活动分为观看视频,分享党史阅读、百年党史答题四个环节,带领大家在学习和聆听中学党史、知党恩、跟党走。

通过组织大家观看人民日报的专题视频我们为什么要读书,明确当代青年读书的目的在于勇担重任,不负时代。在党史学习环节,2018级预备党员王敏涛围绕《中国共产党历史的重要论述摘要》,深刻阐释了党的光辉历程和伟大精神。她指出,学习党史是长期持续的事情,我们应该学习传承这些精神,并应用到生活中。在分享阅读书籍环节,分别由2018级党员李沁瑶,2018级党员、团支书宋宇涛,2019级预备党员、团总支书王礼霞,2020级团总支书段绪文带来了他们的阅读分享,从不同角度谈自己对党的看法。在百年党史答题环节中,大家积极抢答,气氛热烈。2018级党员沙依木古力·阿西木和李沁瑶也结合自身情况分享了在党的领导下国家飞速发展的体会。

金姬在读书会上表示,在党史学习过程中,同学们要坚持读原著、学原文、悟原理,传承红色基因,筑牢信仰之基。

本次党团联动主题活动以党建带团建、团建促党建的形式开展,让更多的党员、团员从党史学习中汲取力量,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

同学们纷纷表示,将以此次活动为新起点,养成坚持阅读的好习惯,坚定听党话、跟党走的意志和决心,为党和国家的事业贡献力量。

(文/元鋆丽;图/沙依木古力)