欢迎进入山西护理学院官方网站-

 设为首页      加入收藏      网站地图
学生风采

学生风采
当前位置: 首页 >  党团工作 >  学生风采 >  正文


护理学院开展服务型支部创建暨志愿服务宣传培训活动

发布日期:2018-05-21
  打印页面    关闭页面
  

   

为深入贯彻党的十九大精神,践行“两学一做”和习近平总书记在北大考察时的重要讲话精神,5月17日,护理学院研究生第二支部来到中都校区笃行C座201教室为2015级护理本科生做志愿服务宣传培训,积极开展创建服务型支部活动,并就本科生实习、考研、就业等问题和本科生交流,答疑解惑。

活动中,研究生第二支部书记丁永霞老师、党员孙利兵、郭文俊就本支部三年来开展的“小丑医生”志愿服务项目的起源背景、本支部组织开展的现状、参加全国青年志愿服务项目大赛的过程体会向三百多名本科生做了详细介绍。随后,他们和本科生互动,展示志愿活动中用到的一些道具的制作过程、表演技巧等,并对同学们感兴趣的问题现场解答。最后一小时,两位即将毕业的研究生党员就大三本科生目前最关注的如何选择实习单位,如何处理考研与实习的关系、考研与就业的关系,专业学位硕士和科学学位硕士有何不同等问题和同学们充分交流,根据自己的亲身体验为他们提供指导和建议。

活动结束时,许多同学都表示本次活动让他们对志愿服务有了更深的认识,对考研和实习有了更有意义的参考依据,收获颇丰。

服务型学生党支部建设是提升大学生思想政治教育、社会主义核心价值观教育和社会责任感教育的重要途径。自党的十八大提出要努力构建服务型党组织以来,护理学院党委积极探索构建服务型学生党支部的党建新模式,努力创新服务载体,运用多种信息化形式和网络化手段为广大学生党员和青年学子开展切合实际的服务。研究生第二支部多次就志愿服务活动对在校研究生、本科生进行现场讲解,并通过微信等网络平台为广大学生答疑辅导,同时积极参加志愿活动,为医院、社区患者奉献爱心,不断在服务实践中强化服务意识,树立服务精神,推进了学院服务型支部的创建工作。

(图文/丁永霞)