欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
人才培养质量

当前位置: 首页 >  学科建设 >  人才培养质量 >  正文

日本埼玉县立大学师生来访护理学院

发布日期:2019-09-15

9月10日上午,日本埼玉县立大学武田教授和6名护理本科生来我校护理学院参观交流,并与学院教师座谈。护理学院院长杨辉,党委书记金瑞华,副院长张培莉、商临萍,副书记金姬,国际教育学院副院长郭亚斌以及护理学院师生代表参加了座谈会。

交流中,武田教授一行来到我校第一医院康复科和中医科,了解询问了科室的日常管理、实践教学模式。

随后在迎泽校区十三层第二会议室召开了座谈会,座谈会由金瑞华书记主持,她代表护理学院对日本埼玉县立大学师生在我校百年华诞之际的到访表示欢迎,并简单回顾了日本埼玉县立大学与我院交流合作以来取得的成效。金瑞华书记讲到,自2009年与日本埼玉县立大学建立合作关系以来,学院已派学生44人赴日交流。学生们通过一年浸泡式学习,体验了日本护理教育理念和文化,学习了严谨细致的生活护理、老年人护理等技能和方法,感受了日本的饮食、服饰等传统文化,结交了一些日本朋友,还学习了一门外语。同时也把我们护理学院的精神文化带到日本,成为了学校的宣传使者。金书记代表学院感谢埼玉县立大学对交流学生的帮助和指导。

商临萍副院长就护理学院教学模式、课程设置、师资培养、学科建设、文化活动,以及新校区实训中心建设规划向来访人员做了具体的介绍,图文并茂地展示我院的办学理念和学院文化,对他们在教学科研方面的兴趣点逐一解答。

最后杨辉院长向来访师生赠送画册和纪念品。

此外,学院康凤英老师在9月6日下午用日语为来访师生讲授了一节护理专业课程,梳理了我国护理发展的基本脉络及现状,生动展示了我国护理传统护理文化。9月10日下午郑洁老师带领来访人员参观了我院中都校区护理实训大楼,详细介绍了学院实践教学的开展模式。

(图文/吴岩)